Описание пакетов

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию термоусадочные пакеты  для упаковки и созревания сыра.

Последнее время сыроделы во всем мире все больше используют современную технику в производстве сыра применительно к требованиям розничной торговли, а именно: вакуумную упаковку и дозревание сыра в упаковке.

Пакеты  предлагаемые нами  используют сыроделы Швейцарии, Голландии, Австрии, Германии, Швеции, Испании и другие.

Это самая эффективная альтернатива традиционному методу для всех кто производит и реализует сыр.

Термоусадочные пакеты  эффективно и экономно решают две основные проблемы в производстве сыра:

  • Достижение высокого качество конечного продукта,
  • Минимизация затрат по достижению этого качества.

Прозрачные, окрашенные  (красные, оранжевые, желтые, белые, синие, зеленые, бордовые ,бежевые, черные и другие),  пакеты прилегают к продукции как "вторая кожа". Тип упаковки зависит от типа самой продукции. Аргументы в пользу применения пакетов  в процессе созревания сыров говорят сами за себя:

• Сыр упаковывается в пакет под вакуумом до цикла созревания, что предохраняет его от плесени, нежелательных микроорганизмов и образования корки во время созревания и хранения. Традиционные очищение и промывка исключены, что снижает затраты на рабочую силу.

• Созревание сыра в пакете не требует нанесения защитной восковой пленки, парафинового покрытия и обработки антибиотиками.

• Не происходит потери веса продукта, которая имеет место при очищении с сыра плесени и нежелательных микроорганизмов возникающих в процессе традиционного созревания.

• Не нужно производить специальный контроль за влажностью в процессе созревания, т.к. пакеты  изготовлены с применением специальных материалов, обеспечивающих оптимальный режим проникновения влаги.

• Срок хранения сыра значительно возрастает, т.к. после вакуумирования пакет плотно, но без нажима облегает сыр, как "вторая кожа", формируя воздухонепроницаемую оболочку, защищающую сыр в процессе созревания, хранения, транспортировки и реализации.

• Пакеты могут быть прозрачными, цветными, пигментированными с много цветной флексопечатью торговых знаков и дизайном производителя. Все это способствует тому, чтобы конечный продукт был еще более привлекательным.

К тому же  наша компания  предлагает пакеты, в которые сыр может быть упакован во время или после процесса созревания. Это касается видов сыров, которым необходимо созревать традиционно, чтобы достичь своей оригинальной внешней привлекательности. Таким сырам упакованным в наши пакеты   после или  во время созревания гарантирована полная защита во время его доставки и розничной продажи.

Решение проблем упаковки производителей сыра:

 

1. Предпосылки упаковки для созревания - способствует предотвращению потерь веса и сухой корочки вследствие высыхания.

2. Гигиеничное созревание и хранение сыров.

3. Продление срока годности вследствие защиты от микроорганизмов и кислорода.

4. Гарантированная сохранность товара при транспортировке от производителя до торговой сети и к конечному потребителю.

5. Преимущества термоусадочных пакетов :

  • Механическая прочность
  • Равномерный барьер
  • Отличный внешний вид продукции
  • Равномерный цвет

6. Условия созревания и хранения сыров в пакетах :

Твердые, полутвердые :

  • время созревания:  3 - 8 недель
  • температура созревания: 6 - 18 С
  • влажность воздуха: 75 - 90 %
  •  хранение  в пакетах: 6-9 месяцев при температуре 4-7 С

7. Запечатывание пакетов:  запайка, клипсование клипсой .

8. Термоусадка пакетов:

  • горячая вода для сыров при температуре 75 -85 С, или паровой тоннель, или тоннель гарячего воздуха.