Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию термоусадочные пакеты для упаковки и созревания сыра.
Последнее время сыроделы во всем мире все больше используют современную технику в производстве сыра применительно к требованиям розничной торговли, а именно: вакуумную упаковку и дозревание сыра в упаковке.
Пакеты предлагаемые нами используют сыроделы Швейцарии, Голландии, Австрии, Германии, Швеции, Испании и другие.
Это самая эффективная альтернатива традиционному методу для всех кто производит и реализует сыр.
Термоусадочные пакеты эффективно и экономно решают две основные проблемы в производстве сыра:
Прозрачные, окрашенные (красные, оранжевые, желтые, белые, синие, зеленые, бордовые ,бежевые, черные и другие), пакеты прилегают к продукции как "вторая кожа". Тип упаковки зависит от типа самой продукции. Аргументы в пользу применения пакетов в процессе созревания сыров говорят сами за себя:
• Сыр упаковывается в пакет под вакуумом до цикла созревания, что предохраняет его от плесени, нежелательных микроорганизмов и образования корки во время созревания и хранения. Традиционные очищение и промывка исключены, что снижает затраты на рабочую силу.
• Созревание сыра в пакете не требует нанесения защитной восковой пленки, парафинового покрытия и обработки антибиотиками.
• Не происходит потери веса продукта, которая имеет место при очищении с сыра плесени и нежелательных микроорганизмов возникающих в процессе традиционного созревания.
• Не нужно производить специальный контроль за влажностью в процессе созревания, т.к. пакеты изготовлены с применением специальных материалов, обеспечивающих оптимальный режим проникновения влаги.
• Срок хранения сыра значительно возрастает, т.к. после вакуумирования пакет плотно, но без нажима облегает сыр, как "вторая кожа", формируя воздухонепроницаемую оболочку, защищающую сыр в процессе созревания, хранения, транспортировки и реализации.
• Пакеты могут быть прозрачными, цветными, пигментированными с много цветной флексопечатью торговых знаков и дизайном производителя. Все это способствует тому, чтобы конечный продукт был еще более привлекательным.
К тому же наша компания предлагает пакеты, в которые сыр может быть упакован во время или после процесса созревания. Это касается видов сыров, которым необходимо созревать традиционно, чтобы достичь своей оригинальной внешней привлекательности. Таким сырам упакованным в наши пакеты после или во время созревания гарантирована полная защита во время его доставки и розничной продажи.
1. Предпосылки упаковки для созревания - способствует предотвращению потерь веса и сухой корочки вследствие высыхания.
2. Гигиеничное созревание и хранение сыров.
3. Продление срока годности вследствие защиты от микроорганизмов и кислорода.
4. Гарантированная сохранность товара при транспортировке от производителя до торговой сети и к конечному потребителю.
5. Преимущества термоусадочных пакетов :
6. Условия созревания и хранения сыров в пакетах :
Твердые, полутвердые :
7. Запечатывание пакетов: запайка, клипсование клипсой .
8. Термоусадка пакетов:
Вид | Толщина | Особенности усадки | Барьерные свойства | Механические свойства | ||||||||
78°С | 85°С | 93°С | Водный пар | Оз 0%/85%r.F | СО, 0%/85%r.F. | Прочность на разрыв | Прочность на растягивание | Сила повреж- дения |
Работа. повреж- дения |
Деформи- рование повреждения |
||
Метод | DIN 53 370 | DU | DU | DU | DIN 53 122 | DIN 53 380 | DIN 53 380 | DIN EN ISO 527 | DIN EN ISO 527 | DIN 53 373 | DIN 53 373 | DIN 53 373 |
продольной /поперечной |
продольный/ поперечный |
|||||||||||
Единицы измерения | (ЛП | % | % | % | г/мм2 | см-Ум2 | с\г7м2 | HW | % | H | д | Мм |
3-DMX 55/59* | 55/59* | 22/30 | 32/40 | 43/55 | <1 | 5-20/5-20 | 20-80 | 40/46 | 110/50 | 200 | 2,2 | 20 |
3-DMKLX | 59 | 22-30/30-35 | 30-40/35^15 | 0 | 2,5 | 70-150 | 300-600 | 55/55 | 100/150 | 240 | 1,7 | 17 |
3-DMKX | 55 | 25/27 | 37/41 | 46/48 | 4 | 130- 200/160- 270 | 550/700 | 60/50 | 90/100 | 230 | 2,3 | 20 |
*Если пакеты цветные |
Эти значения определяются в нормальном климате по DIN 50014. Эти данные - результат наших многолетних исследований. В связи стем, что сфера применения пакетов очень велика, для получения оптимального результата мы рекомендуем Вам на практикеуточнить некоторые значения для Вашего предприятия.Пакеты соответствуют директивам 90/128 EEC и их дополнениям, директивам 94/62ЕЕС, порядку LMBG §30-31 и BgVV